注意午後大雨,氣象局表示,台灣各地今天到周六連7天都是35度高溫天氣,午後全台有雷陣雨及較大雨勢,颱風方面,周二、周三之後南海為低壓帶,有機會生成颱風,若高壓較弱,一旦生成颱風將會比較靠近並影響台灣。

氣象局指出,南海周二、周三之後變成低壓帶,菲律賓東方海面不排除有熱帶系統發展,有機會增強成颱風,是否影響台灣要視高壓減弱幅度,若高壓較弱就會靠近台灣,若沒減弱太多就會往大陸廣東去,不確定性大,需持續觀察。

氣象局表示,今天到周二(26至28日)台灣各地多雲到晴,高溫32至35度,降雨部分,台灣附近為偏南風,花東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,夜裡清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後全台要留意旺盛的對流發展,尤其各地山區及近山區平地易有短延時強降雨,並有局部大雨機率,對流發展旺盛,常伴隨著雷擊、強陣風,前往山區活動要注意。

周三至周六(29日至7月2日)太平洋高壓勢力東退,南方水氣略北移,水氣再增多,東半部及恆春半島不定時局部短暫陣雨,其他地區雲量增多,感受仍悶熱、約35度,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部較大雨勢機率。