一图解码:北交所扬帆起航!精选层、券商站上风口

沪深交易所于1990年相继设立后,时隔30多年,我国资本市场将迎来北京证券交易所,新三板改革站上新的起点,中国资本市场的改革发展又迈出坚实和关键的一步。

上期的一图解码也提到,北交所将以现有的新三板精选层为基础组建,打造服务创新型中小企业主阵地。截至目前,新三板精选层公司共有66家;其中,来自资本货物、软件与服务、材料、制药、生物科技与生命科学四大创新领域的企业最多。据WIND数据显示,以2021年上半年的营收和净利润计,最大的均为贝瑞特(835185);值得注意的是,近几日贝瑞德总市值突破600亿,成为新三板首只总市值破600亿元的股票。

此外,北交所的设立,最直接受益的除了精选层外,还包括券商机构。据WIND数据显示,截至目前,为新三板挂牌企业服务的券商共有99家。按照挂牌家数计,服务挂牌企业最多的券商为开源证券;按照持有股份总量计,第一名的券商为申万宏源证券。

郑花蕾

:Sukie

http://www.xinzhiliao.com/zx/xinde/16326.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接