【民生直通车】北固桥临近堤岸塌陷地段修复并通过验收

  近日,记者从我市水利部门获悉:此前被雨水浸刷塌陷的北固桥附近河堤修复工作已经完成并获得周边群众认可,各相关部门也正式签字通过验收。
  今年7月间,北固桥附近河堤因长期遭受雨水浸刷出现坍塌,周边群众发现后第一时间就向有关部门反映并得到了迅速的处理。
  主管部门在接到黄女士反映的情况后,随即组成联合勘察组来到现场,仔细查看塌陷情况并商讨修复办法。因为塌陷地段离周边居民楼很近,安全问题是首先要考虑的。
  在经过地质、设计等各部门反复的讨论后,最终决定采用“沉孔灌注桩”的办法展开修复工作。从记者在验收现场拍摄情况看,到本月中下旬,原本断裂塌陷的地面已经恢复平整,临河堤岸也被重新封堵并修筑了新的挡墙,目前整个修复工作已经完成并通过验收,周边群众对修复工作也给予了充分的肯定。

(溧阳市融媒体中心记者 戴春江)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接